1. 首页
  2. 微信活动
  3. / 正文

南海普法南狮勇闯天涯竞赛答题抽1-10元微信红包 附答案

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间:

2019年4月13日-4月14日

活动奖励:

1-10元微信红包

立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】参加

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期活动题目的全部答案

南海普法南狮勇闯天涯竞赛答题抽1-10元微信红包 附答案

南海普法南狮勇闯天涯竞赛答题抽1-10元微信红包 附答案

以下是本期活动题库的答案,供大家查看:

“人人争学统计法律 积极配合经济普查”微信学法大赛题目

1、《中华人民共和国统计法》正式实施的时间是?( )

A.2009年6月27日

B. 2009年10月1日

C.2010年1月1日

D.2010年10月1日

答案:C

2、我国实行的统计管理体制是。( )

A.统一领导、集中负责

B.统一领导、分级负责

C.分级领导、集中负责

D.分级领导、分级负责

答案:B

3、国家统计标准由制定?( )

A.国务院标准化主管部门制定

B.国务院有关部门制定,报国家统计局审批

C.国家统计局或者国务院标准化主管部门制定

D.国家统计局制定,或者由国家统计局和国务院标准化主管部门共同制定

答案:D

4、对未标明《统计法》所规定的法定标识的统计调查表,统计调查对象。( )

A.有义务填报

B.在统计机构说明情况后必须填报

C.有权拒绝填报

D.有义务举报

答案:C

5、统计人员有权。( )

A.要求调查对象改正不真实的统计资料

B.对违反统计法的个人进行罚款

C.公布在统计调查中获得的任何资料

D.对不真实的统计资料进行修改

答案:A

6、个体工商户迟报统计资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告。可以并处的罚款。( )

A.一千元以上

B.一千元以下

C.二千元以上

D.二千元以下

答案:B

7、统计调查中获得的能够识别或者推断单个统计调查对象,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得用于统计以外的目的。( )

A. 身份的资料

B. 单位的资料

C. 家庭的资料

D. 工作的资料

答案:A

8、统计资料不完整或者存在明显错误的,应当由依法予以补充或者改正。( )

A. 统计调查部门

B. 统计调查对象

C. 统计审查部门

D. 统计审批部门

答案:B

9、统计调查对象按照国家有关规定设置的原始记录和统计台账,应当至少保存年。( )

A. 4年

B. 3年

C. 2年

D. 1年

答案:C

10、当事人对县级以上人民政府统计机构作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请或者提起行政诉讼。( )

A.行政处理

B.行政处罚

C.行政强制

D.行政复议

答案:D

11、对违法从事涉外统计调查活动的单位、个人,有违法所得的,没收违法所得,违法所得不足50万元或者没有违法所得的,处万元以下的罚款。( )

A. 10万

B. 50万

C. 100万

D. 200万

答案:D

12、对违法从事涉外统计调查活动的单位、个人,有违法所得的,情节严重的,涉外统计调查资格,撤销涉外社会调查项目批准决定。( )

A. 停止

B. 取消

C. 撤销

D. 暂停或者取消

答案:D

13、个体工商户提供不真实或者不完整的统计资料的,县级以上人民政府统计机构可以并处的罚款。( )

A.一万元以下

B.三万元以下

C.五万元以下

D.十万元以下

答案:A

14、作为统计调查对象的国家机关、企业事业单位或者其他组织拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予,可以予以通报。( )

A.批评教育

B.罚款

C.警告

D.处分

答案:C

15、经济普查多少年一次?( )

A、每3年进行一次

B、每5年进行一次

C、每10年进行一次

D、每15年进行一次

答案:B

16、经济普查的标准时点为?( )

A、普查年份的6月30日

B、普查年份的12月31日

C、普查年份的次年6月30日

D、普查年份的次年12月31日

答案:B

17、作为统计调查对象的个人在重大国情国力普查活动中拒绝、阻碍统计调查,或者提供不真实或者不完整的普查资料的,由人民政府统计机构责令改正,予以批评教育。( )

A、县级以上

B、市级以上

C、省级以上

D、国家

答案:A

18、《中华人民共和国统计法》正式实施的时间是?( )

A、2009年6月27日

B、2009年10月1日

C、2010年1月1日

D、2010年10月1日

答案:C

19、经济普查的对象不包括。( )

A、在中华人民共和国境内从事第二产业的法人单位

B、在中华人民共和国境内从事第三产业的产业活动单位

C、在中华人民共和国境内从事第二产业的个体经营户

D、在中华人民共和国境外从事第二产业的法人单位

答案:D

20、对未标明《统计法》所规定的法定标识的统计调查表,统计调查对象。( )

A.有义务填报

B.在统计机构说明情况后必须填报

C.有权拒绝填报

D.有义务举报

答案:C

21、当事人对县级以上人民政府统计机构作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请或者提起行政诉讼。( )

A.行政处理

B.行政处罚

C.行政强制

D.行政复议

答案:D

22、经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于的目的。( )

A、经济普查

B、市场监管

C、行业监督

D、处罚依据

答案:A

23、各级经济普查机构应当设立举报电话,接受社会各界对经济普查中单位和个人违法行为的,并对举报有功人员给予奖励。( )

A、批评和教育

B、检举和监督

C、处分和罚款

D、投诉和申诉

答案:B

24、在我国境内注册登记的外商投资和港澳台商投资的企业、办事机构等全国经济普查的对象。( )

A、都不属于

B、都属于

C、可能不属于

D、可能属于

答案:B

25、经济普查的目的之一,是为了全面掌握我国的发展规模、结构和效益等情况。( )

A、第一产业、第二产业、第三产业

B、第一产业、第二产业

C、第二产业、第三产业

D、第一产业、第三产业

答案:C

26、经济普查对象有接受经济普查机构和经普查人员依法进行的调查。( )

A、权利

B、权力

C、职责

D、义务

答案:D

27、经济普查、农业普查、人口普查都是每十年进行一次。()

答案:错误

28、经济普查对象有义务接受经济普查机构和经普查人员依法进行的调查。( )

答案:正确

29、经济普查对象应当如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。( )

答案:正确

30、经济普查对象应当按照经济普查机构和经济普查人员的要求,及时提供与经济普查有关的资料。( )

答案:正确

31、地方统计调查项目是指乡级以上地方人民政府及其部门的地方性统计调查项目。()

答案:错误

32、普查指导员和普查员有权查阅法人单位、产业活动单位和个体经营户与经济普查有关的财务会计、统计和业务核算等相关原始资料及有关经营证件,有权要求经济普查对象改正其经济普查表中不确实的内容。( )

答案:正确

33、国家统计数据以国家统计局公布的为准。( )

答案:正确

34、作为统计调查对象的个人在重大国情国力普查活动中拒绝、阻碍统计调查,或者提供不真实或者不完整的普查资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,,可以并处一千元以下的罚款。()

答案:错误

35、《中华人民共和国统计法》适用于各级人民政府、乡级以上人民政府统计机构和有关部门组织实施的统计活动。()

答案:错误

36、经济普查的数据处理工作由市级以上各级经济普查机构组织实施。()

答案:错误

37、国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。( )

答案:正确

38、统计机构和统计人员对在统计工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息,可以予以保密。()

答案:错误

39、作为统计调查对象的个体工商户迟报统计资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告,可以并处三千元以下的罚款。()

答案:错误

40、国家统计数据以国家统计局公布的为准。( )

答案:正确

  • 蒙牛愤怒的足球小游戏每天抽5000个微信红包 亲测中0.6元

    蒙牛愤怒的足球小游戏每天抽5000个微信红包 亲测中0.6元

    活动介绍:参加蒙牛举办的“嗨玩有礼好礼不停”愤怒的足球小游戏抽红包活动,通过打开微信进去活动里,游戏分数首次达到10000分及以上有机会获得一个金额0.6元的红包奖励,抽到红包后需要分享1个好友或小号助力才可以

    05-24
  • 湖北市场监管网红食品投票抽随机微信红包 亲测中0.79元

    湖北市场监管网红食品投票抽随机微信红包 亲测中0.79元

    活动介绍:参加湖北市场监管举办的网红食品你点鄂检投票抽红包活动,每个微信账号每天可参与1次,每次可选择1个地区,单次点选最多选择3个选项,除了点选已有选项,还可在具体地区页面,输入自己想要点选的网红食品店

    05-24
  • 常熟农商飞燕家书抽1.88-8.88元微信红包、腾讯视频会员

    常熟农商飞燕家书抽1.88-8.88元微信红包、腾讯视频会员

    活动介绍:参加常熟农商举办的纸短情长飞燕家书投票抽红包活动,通过打开微信进去活动里,为任意家书投票后即可抽奖1次,有机会抽到1.88-8.88元微信红包、腾讯视频会员、以及加油卡,每个微信可以多次投票,但是只有

    05-24
  • 华夏基金识别定投真心话抽随机微信红包 亲测中0.76元红包

    华夏基金识别定投真心话抽随机微信红包 亲测中0.76元红包

    活动介绍:参加华夏基金举办的识别定投真心话抽取真爱惊喜红包活动,用户进入游戏页面,点击“定投树” 树上的真心话吊牌,判断其中关于定投的 描述是否正确,每位用户需抽取5个真心话吊牌进行判断,答对全部题目即可

    05-24
  • 亲测1.58元秒到 长虹佳华攒能量竹兑换现金红包/游戏手柄等

    亲测1.58元秒到 长虹佳华攒能量竹兑换现金红包/游戏手柄等

    这个活动也挺简单的,完成任务可以获得能量竹,能量竹兑换成积分最低150分可以兑换现金红包,完成任务最多获得120分,再去邀请一下自己的小号得能量竹就可以兑换礼品了小编亲测兑换现金红包1.58元秒到,号多的可以攒

    05-24
  • 湖南伍子醉槟爽一下接礼物抽随机微信红包 亲测中1.8元推零钱

    湖南伍子醉槟爽一下接礼物抽随机微信红包 亲测中1.8元推零钱

    活动介绍:参加湖南伍子醉实业集团有限公司举办的槟爽一下接礼物小游戏抽红包活动,通过打开微信进去活动里手指控制竹篮移动,接下好礼,在“拼手速,接好礼”游戏中单轮接满10份好礼即可获得刮奖机会,每人仅限1次抽

    05-23
  • 承德疾控全民营养周答题抽随机微信红包

    承德疾控全民营养周答题抽随机微信红包

    活动介绍:为扩大受众人群,增强宣传效果,营造人人参与的良好氛围。从5月16日—5月20日,承德市疾病预防控制中心组织开展全民营养周相关知识有奖答题活动。通过打开微信进去活动里,当您回答5道问题全部正确即可进行

    05-17
  • 股东来了2022挑战答题瓜分百万微信红包 亲测中1元不秒推

    股东来了2022挑战答题瓜分百万微信红包 亲测中1元不秒推

    活动介绍:股东来了2022年度的活动开始了,去年参加过这类活动都知道活动还是很给力的,而且首次注册还可以直接领一个红包,特别简单,跟之前的活动一样,通过打开微信进去活动里,首次注册可以领到一个随机金额的微

    05-15
  • 全民大灌篮手游加群领1-888元微信红包卡券 手游上线可兑换

    全民大灌篮手游加群领1-888元微信红包卡券 手游上线可兑换

    活动介绍:参加全民大灌篮举办的球星聚集共领红包活动,通过打开微信进去活动里一键加入官方群可以领取到1-888元微信红包,邀请好友入群还可以领取到一个1-888元红包,领取的红包直接以卡券的形式到账,需要在手游上

    05-13
  • 横琴人寿和建行2个活动抽微信红包、加油卡 亲测中0.3元

    横琴人寿和建行2个活动抽微信红包、加油卡 亲测中0.3元

    活动介绍:横琴人寿在线和建行广州分行的2个微信活动,写在一起便于大家一起参加,通过打开微信进去活动里,横琴人寿在线的活动小游戏达到180分可进行抽奖,建行广州分行的活动小游戏分数达到100分可抽奖,有机会中到

    05-13
  • 萌点优品小程序分享3个小号助力领1-2元微信红包 亲测推零钱

    萌点优品小程序分享3个小号助力领1-2元微信红包 亲测推零钱

    活动介绍:参加萌点优品举办的超值免单补贴活动,通过打开微信进去小程序活动里,找到每日1500件1元红包的那个进去,分享3个好友或者小号助力后,就可以领取到1元现金红包,领到的红包需要手动提现到微信,提现后不秒

    05-12
  • 庆建团百年小游戏挑战抽随机微信红包 亲测中0.5元秒推

    庆建团百年小游戏挑战抽随机微信红包 亲测中0.5元秒推

    活动介绍:参加“喜迎二十大永远跟党走奋斗正青春”庆建团百年小游戏抽红包活动,通过打开微信进去活动里,用户任意挑战其中一项游戏,通过城管分别可获得1次抽奖机会,每天最多可参与抽奖3次,分享至好友或朋友圈可

    05-12
  • 捷达欢乐砸金蛋活动抽随机微信红包、京东卡 亲测中0.6元

    捷达欢乐砸金蛋活动抽随机微信红包、京东卡 亲测中0.6元

    活动介绍:参加捷达举办的欢乐砸金蛋抽红包京东卡活动,通过打开微信进去活动里,这是今天开始的捷达的新活动,进去活动里可以直接砸金蛋抽奖1次,之后还可以分享小号助力获得额外砸金蛋次数,有机会抽到随机金额不等

    05-10
  • 华夏基金回血日宠粉翻牌小游戏抽微信红包 亲测中0.4元

    华夏基金回血日宠粉翻牌小游戏抽微信红包 亲测中0.4元

    活动介绍:参加华夏基金举办的回血日翻出我的美好车生活小游戏抽红包活动,通过打开微信进去活动里,点击牌背进行翻牌,翻到两张一样的牌即可消除,所有卡片消除完毕后可完成挑战,只要在30秒内完成挑战成功就可以进

    05-10
  • 科勒优选和华夏基金2个活动抽随机微信红包 亲测中1.15元

    科勒优选和华夏基金2个活动抽随机微信红包 亲测中1.15元

    活动介绍:科勒优选和华夏基金的2个非常简单的活动,写在一起便于大家一起参加,科勒优选的活动进去后随便选择一个地区再答几道问卷题(可以随便答),提交后可以抽奖1次,华夏基金的活动进去可以直接抽奖3次,两个活

    05-08
  • 横琴人寿在线母亲节破译暗语抽随机微信红包 亲测中0.84元

    横琴人寿在线母亲节破译暗语抽随机微信红包 亲测中0.84元

    活动介绍:参加横琴人寿在线举办的母亲节破译老妈的暗语抽红包活动,通过打开微信进去活动里,系统随机抽10道题,只要答题分数达到60分即可获得抽奖机会,每人每日有3次抽奖机会,有机会中到一个随机金额的微信红包,

    05-08
  • 古汉养生精和农商2个活动抽最高8.8元微信红包

    古汉养生精和农商2个活动抽最高8.8元微信红包

    活动介绍:古汉养生精和清远农商银行的2个凡科的活动写在一起便于大家一起参加,通过打开微信进去活动里,古汉养生精的活动进去只要小游戏低于15秒通关可进行抽奖,清远农商银行的活动只要5题中答对4题就可以抽奖,有

    05-07
  • i华海爱在心中感恩母亲抽随机微信红包

    i华海爱在心中感恩母亲抽随机微信红包

    活动介绍:参加i华海举办的爱在心中感恩母亲关注微信抽红包活动,跟以往i华海的抽奖活动一样,需要先关注公众号再进去活动里(如果没有注册过的需要先注册),每个账号每天有3次抽奖机会,有机会中到一个随机金额的微

    05-07
  • 微信番茄活动简单领最少0.37元微信红包秒推 可多次领取

    微信番茄活动简单领最少0.37元微信红包秒推 可多次领取

    活动介绍:又来一个简单的微信阅读领红包的活动,跟之前的云扫码活动类似,活动也非常简单给力,通过打开微信进去活动里,只要完成微信阅读6秒的任务就可以得到1.5个积分,每30个积分可以兑换提现0.3元微信红包,可以

    05-06
  • 北京交通广播来电蓄力站抽随机微信红包 亲测中1.39元推零钱

    北京交通广播来电蓄力站抽随机微信红包 亲测中1.39元推零钱

    活动介绍:参加北京交通广播举办的来电蓄力站砸蛋抽红包活动,通过打开微信进去活动里,用户可为自己关注或喜爱的新能源汽车品牌投票助力,每人每天拥有10次助力机会,每次助力为品牌送出10个热力值,每积累送出100个

    05-05
置顶